PRODUCTOS MANERO > DE LA BODEGA
Hogar de barricas, la bodega es el corazón del vino. En la oscuridad, los procesos de fermentación trabajan y el tiempo hará que todo el camino recorrido desde la poda hasta el descorche de una botella, tenga su recompensa.
El silencio de la bodega deja momentos para la reflexión, y en estos son los momentos donde todo cobra sentido. El bodeguero aprecia la transformación en un proceso que podría asemejarse a la construcción de una obra arquitectónica, donde de forma exponencial el resultado se aprecia más y más conforme va finalizándose la obra. De esto José María Vicente sabe mucho, cuando decidió dejar la arquitectura y dedicarse a la viticultura. Con ello hemos conseguido trabajar en conjunto para conseguir vinos de parcela como MANERO “Casa Castillo”.
Ahora es cuando nuestra pasión por el vino, se transforma en placer para los sentidos. Y podemos saborear en el aroma y un trago la visión y el trabajo de un proyecto que se convierte en una misión: La de extraer la esencia de una tierra y su cultura para convertirla en el caldo rojo que nos agita el alma.
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José María Vicente y Carlos Bosch hablan del vino de parcela MANERO “Casa Castillo” en las mismas tierras de umbría desde las que la bodega crea sus caldos D.O. Jumilla.
Lamentablemente y por décadas, muchas de las tierras antes cultivadas ahora parecen estar en eterno barbecho.
Hogar de barricas, la bodega es el corazón del vino. En la oscuridad, los procesos de fermentación trabajan y el tiempo hará que todo el camino recorrido desde la poda hasta el descorche de una botella, tenga su recompensa.