PRODUCTOS MANERO

Jorge Petít y Carlos Bosch hablan del Aceite de Oliva Virgen Extra MANERO “Finca El Altet” en la finca rústica donde se extrae este Oro Líquido de color Verde.
Tras un buen producto, siempre hay una o varias historias que contar. Cuando hablamos del aceite, estamos también hablando de los olivos, del terruño, de aquellos intangibles como los procesos que ahora vemos normalizados, pero que tiempo atrás fueron transgresores e innovadores. Estas conversaciones mantienen el propósito de introducir de una forma intima, esas impresiones que surgen alrededor del savoir faire de un producto, de una profesión, y en este caso, también de una familia que en apenas una década ha sabido crear desde Alicante, uno de los mejores aceites del mundo.
La primera conversación entre Carlos Bosch y Jorge Petit comienza la vaguada de olivos centenarios con las variedades autóctonas con más de dos siglos de Genovesa, Blanqueta y Alfafarenca. Los mismos con los que se fabricó el primer Aceite de Oliva Virgen Masía el Altet. Un paseo en el que se conversa de aspectos como la evolución de la producción con otras variedades como picual, arbequina o changlot real. Te invitamos a dar un paseo por esta finca rústica que se encuentra en este enclave tan privilegiado del valle de Polop, entre los parques alicantinos de Sierra Mariola y la Font Roja.
Esta segunda conversación entre Carlos Bosch y Jorge Petit transcurre entre olivos de la variedad Picual. Las características especiales de estos olivos y el aceite que producen para MANERO, son aspectos que se comentan junto a los aspectos climatológicos de esta privilegiada zona situada entre los parques naturales alicantinos de Sierra Mariola y la Font Roja.
La fachada de la Masía el Altet es el escenario elegido por Jorge Petit y Carlos Bosch para conversar sobre las características del AOVE MANERO “Masía el Altet”. Un entorno privilegiado de Alicante que ha hecho posible cultivar olivos que están produciendo, hoy en día, uno de los mejores y más premiados aceites de oliva virgen extra del mundo.
Podcasts MANERO con la Masía el Altet
Otros artículos relacionados
A unos 800 metros de altitud y entre los parques naturales alicantinos de Sierra Mariola y La Font Roja, encontramos el valle de Polop...
Dentro de una caja de madera y fabricado con los mejores productos naturales, el Turrón Manero mantiene una tradición artesanal centenaria arraigada en Alicante.