Alicante a, Jueves, 23 de Marzo
Edición en:
Tapeo tradicional español
Federico García Lorca

“El campo de olivos se abre y se cierra como un abanico.”

Federico García Lorca

PRODUCTOS MANERO

CONVERSACIONES MANERO
con la Masía el Altet de Alcoy
CONVERSACIONES MANERO
con la Masía el Altet de Alcoy
Carlos Bosch y Jorge Petit conversan sobre el AOVE Masía el Altet frente a la fachada de la finca.
Jorge Petit y Carlos Bosch conversan del AOVE MANERO frente a la fachada de la Masía El Altet.

Jorge Petít y Carlos Bosch hablan del Aceite de Oliva Virgen Extra MANERO “Finca El Altet” en la finca rústica donde se extrae este Oro Líquido de color Verde.


Tras un buen producto, siempre hay una o varias historias que contar. Cuando hablamos del aceite, estamos también hablando de los olivos, del terruño, de aquellos intangibles como los procesos que ahora vemos normalizados, pero que tiempo atrás fueron transgresores e innovadores. Estas conversaciones mantienen el propósito de introducir de una forma intima, esas impresiones que surgen alrededor del savoir faire de un producto, de una profesión, y en este caso, también de una familia que en apenas una década ha sabido crear desde Alicante, uno de los mejores aceites del mundo.

La primera conversación entre Carlos Bosch y Jorge Petit comienza la vaguada de olivos centenarios con las variedades autóctonas con más de dos siglos de Genovesa, Blanqueta y Alfafarenca. Los mismos con los que se fabricó el primer Aceite de Oliva Virgen Masía el Altet. Un paseo en el que se conversa de aspectos como la evolución de la producción con otras variedades como picual, arbequina o changlot real. Te invitamos a dar un paseo por esta finca rústica que se encuentra en este enclave tan privilegiado del valle de Polop, entre los parques alicantinos de Sierra Mariola y la Font Roja.

Jorge Petit y Carlos Bosch inician su paseo por la finca rustica Masía El Altet, hablando del AOVE.

Esta segunda conversación entre Carlos Bosch y Jorge Petit transcurre entre olivos de la variedad Picual. Las características especiales de estos olivos y el aceite que producen para MANERO, son aspectos que se comentan junto a los aspectos climatológicos de esta privilegiada zona situada entre los parques naturales alicantinos de Sierra Mariola y la Font Roja.

Conversación de Carlos Bosch y Jorge Petit entre el olivar de la Masía el Altet.

La fachada de la Masía el Altet es el escenario elegido por Jorge Petit y Carlos Bosch para conversar sobre las características del AOVE MANERO “Masía el Altet”. Un entorno privilegiado de Alicante que ha hecho posible cultivar olivos que están produciendo, hoy en día, uno de los mejores y más premiados aceites de oliva virgen extra del mundo.

Jorge Petit y Carlos Bosch conversan sobre las características del AOVE MANERO “Masía el Altet”.

Podcasts MANERO con la Masía el Altet

Jorge Petit y Carlos Bosch inician su paseo por la finca rustica Masía El Altet, hablando del AOVE.
Jorge Petit y Carlos Bosch conversan del AOVE MANERO frente a la fachada de la Masía El Altet.

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Publicado en @barmanero

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-Recuerda que no eres un especialista en escapadas. –susurró en el momento en el que elevaba la copa-. ¡Y mírame a los ojos! Tras aquellas palabras, de lo único que fui capaz, fue de echarme un trago.

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