PRODUCTOS MANERO > DE LA BODEGA
José María Vicente y Carlos Bosch hablan del vino de parcela MANERO “Casa Castillo” en las mismas tierras de umbría desde las que la bodega crea sus caldos D.O. Jumilla.
La reciente noticia de los 99 puntos Parker conseguidos por el Vino de Parcela “Pie Franco 2017” de Casa Castillo, nos ha llenado de orgullo junto a los 93 puntos Parker que ha conseguido también el Vino de Parcela MANERO “Casa Castillo 2017”. Un momento para celebrar este momento en el que la variedad Monastrell consigue una Joya enológica que “Roza el cielo”. ¡Enhorabuena José María Vicente por tu extraordinario trabajo!
La experiencia de poder compartir proyectos como crear un vino de parcela de la mano de bodegueros como José María Vicente, es algo que nos hace crecer no solo como profesionales, también como personas. Para quien comparte una copa de vino en el bar, en ocasiones resulta difícil conocer todo lo que se esconde tras una botella de vino. Pero creemos que no solo es una responsabilidad nuestra, sino también un orgullo, el poder comunicar a través de nuestros canales la labor que existe tras algo que nos representa tanto culturalmente como El Vino.
Por ello, este artículo contiene los tres vídeos y un podcast con extractos de las conversaciones que tuvimos en Jumilla dentro de “Casa Castillo” con el bodeguero, etnólogo y propietario José María Vicente y Carlos Bosch (General Manager de MANERO). A través de sus palabras, podemos conocer un poco más acerca del vino mediterráneo que han creado en particular para el Bar Manero. Esta es una oportunidad para que podamos acercarnos más a quienes han ideado con variedades autóctonas como la garnacha, este “vino de barra” según las palabras del propio J.M. Vicente.
Dentro de los vinos de parcela, MANERO “Casa Castillo” refleja las características tan especiales que ha vivido en todo su proceso, tanto físicas, como las emocionales, de aquellos que lo han hecho posible. Os invitamos a descubrir parte de la historia que se esconde tras este vino de la mano de sus protagonistas.
Vídeos & Podcasts CASA CASTILLO
Hogar de barricas, la bodega es el corazón del vino. En la oscuridad, los procesos de fermentación trabajan y el tiempo hará que todo el camino recorrido desde la poda hasta el descorche de una botella, tenga su recompensa.
Lamentablemente y por décadas, muchas de las tierras antes cultivadas ahora parecen estar en eterno barbecho.
Este es el tiempo donde el sonido de las tijeras y el viento conviven; las cuadrillas terminan de desnudar las cepas y el cielo se prepara para regar las futuras cosechas.